.
Журнал » 2010 » Май » 7 » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА - 2010
Орлуша - Выпуск №13
ПОЛЕВАЯ ПОЧТА - 2010
В начале шестидесятых пионерка Галя Терентьева нашла на западном берегу Крыма бутылку с запиской. Эта бутылка донесла до нас предсмертные слова героев – защитников Севастополя Иванова, Герасимова, Хачапуренко, Криничкина и Джелева, датированные 17 сентября 1943 года.

«Мы умираем за Родину! Мы знаем, за что сражаемся. МЫ ПОБЕДИМ! Смерть фашистским оккупантам! Прощайте, друзья!»

(Из газет)

Здравствуйте, Солдат Победы, уважаемый ветеран Великой Отечественной войны!

Пишет Вам ученица третьего класса Ильхасан Алия. Когда я думаю о Великой Отечественной войне, я пытаюсь нарисовать в мыслях твой образ для того, чтобы понять, каким ты был – Солдат Победы?

В этом письме я хочу поблагодарить Вас за подвиг, который Вы совершили во имя мира и добра.

Желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Ильхасан Алия, 9 лет, гимназия №11, 4 класс.

Здравствуйте, многоуважаемый Ветеран!

Пишет Вам ученица школы-гимназии №11 г. Симферополя. В самом начале своего письма я хочу от всей души поблагодарить Вас за наше счастье, за то, что Вы сберегли наше детство, нашу страну и защитили всех нас. Все, что сейчас у нас, все, что создано в наше время, – все это благодаря Вам. Спасибо за мирное небо над головой, за то, что у нас есть дом, родные. Вы – наша Память, наша Гордость!!!

Затинайченко Дарья, гимназия №11, 3-Б класс.

Здравствуй, дорогой Ветеран!

Я родился в 2000 году и отношусь к поколению XXI века. О войне я знаю лишь из рассказов ветеранов, из книг и кинофильмов.

22 июня 1941 года фашистские войска под руководством Адольфа Гитлера напали на СССР. Мой дедушка Полищук Иван Демидович прошел всю войну с 1941 года по 1945 год. Он служил в автомобильных войсках и командовал автотранспортным взводом. А во взводе было 19 машин. Со своим взводом они перевозили горючее, боеприпасы и личный состав. Автомобильная колонна, которой командовал мой дедушка, обеспечивала работу Ялтинской конференции в феврале 1945 года. Дедушка был ранен на войне.

Мой дедушка воевал на Украине, оборонял Кавказ, освобождал Крым. 13 апреля 1944 года был освобожден город Симферополь. Это мой город, я в нем родился и учусь в школе №12.

С каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, они умирают. В нашей памяти навсегда будет жить подвиг советских солдат-освободителей.

С Днем Победы!!!

С праздником, дорогие ветераны!!!

Здравствуйте, дорогой Ветеран!

Пишет вам Логинова Диана, ученица 3-А класса. В этом году мне исполнилось 9 лет. О Великой Отечественной войне я знаю только из книг и фильмов. Я горжусь Вами, что Вы совершили такой героический подвиг – защитили нас от немецко-фашистских захватчиков и принесли нам Победу. Я знаю, что Победа досталась вам нелегко. Была тяжелая борьба за счастье нашего народа, чтобы мы, Ваши потомки, жили в мире. Цена этой Победы никогда не будет позабыта.

Миссия завершена. Финал известен. Страна героев знает поименно. Живите долго и счастливо, Герои тех суровых лет!

С низким поклоном, Логинова Диана.

Дорогой Ветеран!

Пишет Вам ученица 6-А класса школы №4 Полуничева Алина.

Поздравляю Вас с этим Великим днем! Спасибо Вам большое, ведь, если бы не Вы, я могла бы вообще не появиться на свет. За время войны Вы очень много пережили, но, к сожалению, таких отважных, храбрых, смелых, как Вы, на данный момент очень мало. Ведь мы знаем, что Победа далась нелегко, но Вы все равно не побоялись и отстояли Родину, прошли эту войну с честью. Враг был силен и коварен, но Вы оказались сильнее.

Из рассказов моего прадедушки и судя по его медалям, выжили немногие. Недавно к нам в школу приходили ветераны и рассказывали нам о событиях той далекой военной поры. Во время рассказов у них катились слезы. Поэтому я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы сделали. С праздником!!! УРА! УРА!! УРА!!!

Алина Полуничева, ОШ №4, 6-А класс.
Просмотров: 1197 | Добавил: serg-designs | Рейтинг: 0.0/0